狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

厅建筑企业资质审批突出问题系统治理领导小组召开全体会议 研究部署系统治理下一阶段重点工作


会议现场

  

刘恒讲话                              参会人员

10月13日,住房城乡建设厅建筑企业资质审批突出问题系统治理领导小组召开全体会议。会议听取了领导小组办公室狗万,狗万manbet:全省系统治理工作推进情况,研究部署了下一阶段系统治理重点工作。

会议认为,开展建筑企业资质审批突出问题系统治理工作以来,在省纪委监委的悉心指导下,住房城乡建设厅党组坚决履行主体责任,把思想发动、开门治理、整治查处、建章立制、从严督导贯穿始终,以刀刃向内、自我革命的精神狠抓系统治理,取得了明显的阶段性成效,不断促进政风行风好转。

会议强调,一要始终保持思想不松。在系统治理的冲刺阶段,各级各部门要始终保持对系统治理工作的高度重视,绝不能有松懈情绪、“厌战”思想,要在认识上再提高、工作上再加力、措施上再加强,以“抓铁有痕”的力度,确保全面完成系统治理各项目标任务。二要确保问题整改到位。各级各部门要认真对照整改措施,扎实推进问题整改。要严把整改完成销号关,整改完成的事项应有相应佐证,没有达到整改完成标准的必须发回重新整改,坚决做到整改不达标的不放过。三要提升电子化审批质效。各级各部门要加快推进信息化建设,住建部门内部之间以及与其他部门之间的有关信息数据“孤岛”要尽快全面打通,实现建筑企业资质审批有关信息数据共享,进一步规范和约束审批自由裁量权。四要进一步规范业绩核查。要加强对市(州)、县(市、区)住建部门业绩录入和核查的监督指导,建立健全抽查复核制度,强化事中事后监管,从制度机制层面消除权力寻租空间。五是抓好系统治理的总结评估。厅领导小组办公室和领导小组成员单位要组织人员深入基层明察暗访,检查评估系统治理后的审批监管机制运行情况,听取社会反映。要推动各级住建部门举一反三,抓住共性问题,建立长效机制,实现源头治理,巩固系统治理成果。

厅建筑企业资质审批突出问题系统治理领导小组全体成员参加会议。(厅系统治理办)