狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

住房城乡建设厅召开党组中心组学习会议

10月13日,住房城乡建设厅召开党组中心组扩大学习会议,各厅领导结合分管工作,就贯彻落实省委十一届七次全会精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设作了交流发言。厅党组书记、厅长张正红主持会议并讲话。


张正红指出,全厅上下要深刻领悟成渝地区双城经济圈建设重大意义,切实增强使命担当。一要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委决策部署;二要增强机遇意识,在双城经济圈建设中主动担当作为;三要发挥职能作用,推动住房城乡建设事业高质量发展。

张正红强调,全厅上下要聚焦高品质生活宜居地建设内涵要求,全力做到“四个坚持”。一是坚持以“人民满意”作为一切工作的出发点和落脚点;二是坚持以生态文明思想作为城市建设的主线,不断优化改善城市与自然关系,彰显城市生态竞争力,构建生态环境体系,持续补齐设施短板;三是坚持以存量思维推动城市可持续发展;四是坚持共建共治共享推动城市治理。

张正红指出,全厅上下要紧盯目标定位抓好住建领域重点任务,努力实现“五个突破”。一是在住房品质提升上取得突破;二是在城市人居环境品质提升上取得突破;三是在镇村宜居品质提升上取得突破;四是在建筑业高质量发展上取得突破;五是在深化住建领域川渝合作上取得突破。


会议组织全体成员观看了警示教育片《越界》。会议要求,厅机关全体党员干部要自觉坚定理念信念,加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线;要深刻吸取案件教训,以案为镜、警钟长鸣,举一反三、防微杜渐;要坚决贯彻落实省委推动构建亲清新型政商关系的试行意见,进一步厘清政商交往边界,保持亲清新型政商关系。厅机关各处室、直属单位要结合工作实际开展廉政风险大排查,推动建章立制,织密监督之网,扎紧制度之笼,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,推动全面从严治党向纵深发展。

厅党组中心组成员,厅机关各处室、直属单位主要负责同志参加学习会。