狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

省质安总站赴凉山州开展建筑起重机械安全专项整治调研检查

??6月18日至6月20日,为推动建筑起重机械安全专项整治两年行动落地落实,根据《狗万,狗万manbet:住房和城乡建设厅狗万,狗万manbet:开展建筑起重机械安全生产专项调研检查的通知》和2020年狗万,狗万manbet:住建行业“安全生产月”活动方案安排,省质安总站向学站长带队对凉山州建筑工地进行安全检查督导,着重开展建筑起重机械安全专项调研检查。

??本次调研检查采取“双随机”的方式,共抽查两个市(县):西昌市、德昌县;四个在建工地:“西昌瑶山棚改项目”“德昌县公路管理局棚户区改造工程”等;随机抽查7台塔吊,4台施工电梯。共发现设备实体安全隐患42处,安全管理资料问题33个,并依法关停整改起重机械5台,分别是:西昌市邦泰·花熙府项目6号塔吊及施工电梯;西昌市旅游文化科技创意产业园B01一期5号塔吊及施工电梯;德昌县公路管理局棚户区改造工程项目塔吊。

??检查组指出,检查发现的问题主要包括以下几个方面:一是安全管理资料缺失或存在错误,包括缺少必要的验收记录及相关资料;检查、维护、保养记录与实际不符;检测报告数据不真实不准确等。二是主要构件存在安全隐患,包括节点螺栓松动、吊钩滑轮磨损严重、塔机基础积水等。三是安全限位装置失灵或失效。四是电气系统导电线路老化,接线不规范,末端控制箱安装位置错误等。

??检查组强调,全国全省建筑起重机械相关生产安全事故已呈多发频发态势,各地要开展好两年整治行动,强化租赁、安拆、使用、维修、保养等单位主体责任,严格落实建筑机械实名制管理,切实提高建筑起重机械全过程安全管理水平,有效减少起重机械相关生产安全事故的发生。