狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

绵阳:开展防汛应急演练 精准提升实战能力

  6 月18 日上午,绵阳市住建委在“绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路建设工程(PPP)项目”现场举办了防汛应急演练观摩会,全市各在建项目安全管理人员200 余人参加了观摩演练。

  应急演练开始后,紧急疏散组、后勤保障组、抢救救援组、医疗救护组等7 个防汛应急组迅速就位。应急抢险人员迅速将应急救援所需物资搬运到救援现场,并进行现场警戒,封闭作业区域。在搜救过程中,示范段上方一堵墙被洪水冲塌,一名抢险队员头部受伤倒地昏迷,医疗救护组立即进行现场施救,并向市120 急救中心请求支援。随着洪水险情得到控制,演练也按计划和步骤逐步完成。整个活动准备充分,人员到位迅速准确,职责明确,组织协调顺利,抢救分工合理,达到演练目的。

  绵阳市住建委党委副书记、副主任张军要求,各单位要针对本单位实际特点,不断细化和完善本单位应急救援工作方案和流程,确保做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。要进一步加强应急救援工作的宣传、培训力度,随时做好应急处理突发事故的准备,做到在突发事故面前判断准确、快速反应,把损失降到最低限度。(绵阳住建)