狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

南充市召开市辖三区城市管理工作专题会

8月14日上午,南充市市委书记宋朝华主持召开市委专题会议,研究安排市辖三区城市管理工作。市领导古正举、廖伦志、单木真、刘作鸿,市委秘书长李洪君等参加会议。市城管委成员单位主要负责同志,市直有关部门分管负责同志,市辖三区政府主要负责同志、党委或政府分管负责同志、综合行政执法局局长,公安局交警大队大队长等参加了会议。


会议指出,召开市辖三区城市管理工作专题会是贯彻落实党中央和省委狗万,狗万manbet:加强城市管理工作的决策部署,贯彻落实市委六届十二次全会狗万,狗万manbet:建设“大美之城、生态之城、幸福之城”的工作要求,对市辖三区城市管理工作进行全面安排;是通过现场揭短亮丑、现场剖析反思、现场督导整改,对市辖三区城市管理乱象进行全面整治;也是坚持成渝“第二城”的标准、全省经济“副中心”的要求、成渝双城经济圈“次极核”的目标,对市辖三区城市管理水平进行全面提升。

会议强调,城市管理是永恒课题,必须有常抓不懈。城市三分建七分管,建的好更要管得好。一要准确把握城市管理的新要求。更加注重“科学化”,必须运用科学的理念、科学的方法、科学的手段,加强城市管理,确保规范运行;更加注重“精细化”,必须从细微处着眼、从点滴处着手,让城市管理更加精心、精细、精致;更加注重“智能化”,必须把智慧城市建设作为重中之重,充分运用大数据、物联网、云计算等技术,加快城市大脑建设,让城市管理步入智慧化、智能化阶段。二要准确把握城市管理的新方向。城市形象是建出来的、更是管出来的,比如新加坡被称为“花园城市”,干净整洁的城市形象是它最响亮的名片;城市发展既要靠城市建设、也要靠城市管理,比如近些年成都市以建设大美公园城市为统揽,全方位提升城市管理水平,一座“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的宜居宜业之城强势崛起;城市价值既看硬实力、也看软实力,比如2019年全球500强城市中,纽约位列第1、品牌价值高达2.2万亿美元,伦敦位列第2、品牌价值高达2.02万亿美元,香港位列第9、品牌价值高达0.78万亿美元。三要准确把握城市管理的新定位。城市管理是民生工程,衣食住行、教育就业、医疗养老、文化体育、生活环境、社会秩序等方面都体现着城市管理水平和质量;城市管理是健康工程,人民群众既要小康、也要健康,城市管理涉及环境卫生、污染防治、市政绿化等多个领域,这些领域都与人民群众的生命安全和身体健康息息相关;城市管理是德政工程,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,一座城市是否宜居,要看广大市民嘴上的评价、脚下的选择、内心的感受。

会议强调,城市管理是现实考验,必须重拳出击。问题是时代的声音,问题是前进的方向。抓工作必须坚持问题导向。从今天现场察看和平时了解掌握的情况看,当前市辖三区城市管理还存在很多问题、很多短板,不容回避、不容忽视,如车辆乱停、交通乱行、违章乱搭、广告乱飞、摊位乱摆、工程乱挖、绿化乱毁、工地乱建、里面乱挂、垃圾乱扔“十大乱象”比较突出。我们必须向“十大乱象”宣战,还市民一片晴朗天空,蓝天白云、鸟语花香。

会议强调,城市管理是系统工程,必须齐抓共管。城市管理是一项系统工程,市辖三区和市级相关部门必须着眼全局“一盘棋”、通力配合“一条心”,坚决打赢城市管理这场硬仗。一要聚焦目标盯住抓、抓到底。重点是建设“五个城市”,要建设畅通城市、清爽城市、文明城市、生态城市、智慧城市,通过大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术,构建共建、共治、共享的城市管理新格局,让市民更好地触摸城市脉搏、感受城市温度、享受城市服务。二要聚焦问题盯住抓、抓到底。重点是开展“十大整治”,要扎实开展乱停乱放专项整治、交通违法专项整治、违法建设专项整治、户外广告专项整治、占道经营专项整治、市政维护专项整治、园林绿化专项整治、工地建设专项整治、街景立面专项整治、环境卫生专项整治等,全面提升城市宜居度、美誉度。三要聚焦工作盯住抓、抓到底。要强化领导抓统筹,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,城管部门牵头深入抓,构建起齐抓共管、多方共治的城市管理工作格局;要健全机制抓推进,管理机制要精细精准,协作机制要严丝合缝,执法机制要常态长效,做到“集中整治与常态管理”相结合、“严格执法与教育引导”相结合、“政府推动与社会参与”相结合;要聚焦要素抓保障,要加大资金投入,整合信息资源,强化工作考核,不断提升城市管理科学化、精细化、智能化水平。

会前,宋朝华率队到市辖三区,就城市管理工作进行了实地检查指导。