狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

以人为本 多元化解——巴中市全力推进“问题楼盘”处置

近年来,巴中市房地产业快速发展,对保障人民群众“住有所居”、促进经济社会发展做出了重要贡献。但由于部分房地产企业开发建设越位、诚信缺失,产生了一些“问题楼盘”,引发一系列维权维稳问题,成为了党委政府关注的焦点、职能部门工作的难点、人民群众关切的痛点。市委、市政府高度重视“问题楼盘”化解处置工作,连续几年将其作为为民办实事八个一批重要内容,主要领导、分管领导多次专题研究部署,听取工作汇报,深入项目调研督导,相关职能部门认真履职,积极运用矛盾纠纷多元化解的方法,有效推动“问题楼盘”的实质化解。全市80个“问题楼盘”已有49个楼盘全面复工,35个项目遗留问题得到基本化解,房地产领域信访案件数量占信访案件总量由2017年初90%降低至目前52%左右。


一、建立“三项机制”,协同联动抓化解。将“问题楼盘”化解处置纳入经济社会发展全局来统筹推进,构建领导挂帅、部门协作、市区联动、齐抓共管的工作格局,压实工作责任,加快“问题楼盘”矛盾纠纷化解。一是建立联席会议制度。市政府办印发《狗万,狗万manbet:建立巴中市房地产领域专项整治联席会议制度的通知》,由市政府常务副市长和分管副市长为召集人,各区县政府、市委政法委、中级法院、住建、自然资源和规划、公安等部门负责人为成员,定期或不定期召开联席会议,对“问题楼盘”逐个把脉会诊,找准问题症结,共同研究化解处置方案。二是实行领导包案制度。按照“属地管理、分级负责”,有利于解决实际问题的原则,每个问题楼盘均明确一名县级领导包案化解,做到“五个一”,即“一个问题楼盘、一名责任领导、一套工作班子、一个化解方案、一抓到底”。三是建立督导考核机制。将“问题楼盘”化解处置工作纳入区县和市级相关部门年度绩效目标考核,目标绩效办组织纪检监察、信访、住建等部门组成联合督查组,实行定期督查、专项督查相结合,对工作进展相对缓慢、领导重视程度不够、机制不健全、措施不得力的实地挂牌督办,切实推动化解处置工作有力有序开展。

二、聚焦“三个重点”,精准施策抓化解。坚持实事求是,采取座谈、走访、问询、调查等方式,全面掌握“问题楼盘”的成因和症结,全面摸清开发商的心理、建筑方的心态、债权人的心情、广大业主的心愿,抓住关键,对症下药,“一案一策”,精准发力,推动矛盾纠纷化解。一是综合施策抓债务化解。“问题楼盘”搁置的时间越长债务越多,对经包案工作组评估还有净资产的,积极协调组织开发企业、施工企业和其他债权人商议,千方百计盘活资产、恢复施工,并对项目预售资金实行严格监管。对资产状况极差、企业债务较大的“问题楼盘”,积极研究采用企业退出机制,引导企业采取破产重整、破产和解、将项目转让给有实力的开发企业等方式化解项目债务问题,为“问题楼盘”处置创造条件。对涉及土地和房屋查封的,协调法院、公安机关和有关债权人,防止低价处分企业资产,促成债权人与债务人达成和解,充分保障各方权益。中心城区“凤凰国际城”“首座·巴黎”等6个项目已通过资产重组等方式盘活。二是多管齐下抓项目推进。针对资金链断裂停工楼盘,组织协调开发、施工企业、购房业主,多方筹集资金,建立多方共管账户、动员施工企业承接项目后续开发建设方式,推进项目复工。对因工程款结算纠纷造成项目停工的,采取协调第三方机构进行评估的方式,促成双方达成复工协议。对因房屋抵押不能办理网签导致项目停滞的,积极协调债权人释放部分冻结的资产,推进项目实施。中心城区“半山逸城”项目因土地及在建工程抵押银行,导致项目已售房源791套不能办理网签合同(涉及应回流资金2.4亿元),3308户购房户无法办理产权,部分抵偿给建筑施工方、劳务方的商品房无法销售变现,造成项目停滞,拖欠民工工资、工程结算纠纷、购房业主信访不断。市委、政府组织信访、住建、金融、国土、税务等部门组成工作组,历时近三年与银行进行沟通协调,最终达成贷款偿还、资产解押方案,切实释放有效资产,保障了项目后续建设。目前,该项目一期工程81.15万平方米已全面交付入住,二期工程正有序推进。三是创新举措抓项目规范。坚持尊重历史、依法化解原则,对有效房产多、风险可控的建设项目,实行容缺审批,促进项目有序实施;对因竣工验收手续不完善不能办理产权证的项目,采取由第三方机构进行房屋质量可靠性检测鉴定的方式,完善房屋验收手续,依法为购房群众办理产权证;对因开发商欠缴税费、或挪用购房群众办证税费的项目,采取“惩办分离”“追办分离”“分宗办理”的方式,积极稳妥化解办证难题。

三、开展“三项整治”,严格监管抓化解。“问题楼盘”产生的根源在于市场主体行为的不规范,坚持从源头防范抓起,强化对违法违规行为的整治,建立健全长效监管机制,坚决防控增量产生。一是强化建筑市场整治。加大建筑市场动态核查监管,严厉打击“三包一靠”违法违规行为,建立健全信用管理体系,建立和落实房屋建筑和市政工程领域用工实名制、农民工工资专用账户、银行代发农民工工资制度,制定工程项目主要管理人员到岗履职管理办法,切实规范建筑市场秩序。近年来,全市共对13家建设单位、77家施工单位、11家监理单位、1家勘察设计单位以及33名执业人员作出不良行为记录处理,整治“挂证”建筑企业303家,“挂证”人员3780人,清理涉嫌虚假存疑业绩2266条。二是强化房地产乱象整治。按照全市扫黑除恶“10+3”重点领域乱象治理部署,扎实开展房地产领域乱象治理专项行动,围绕房产开发、销售、商品房交付等群众关注热点,集中开展各类突出问题排查整治,查办了一批典型案件有效化解了一批涉房矛盾纠纷全市累计排查出房地产乱象221宗,共对91家开发企业现场指出问题、自行整改,对36家开发企业进行约谈,对30家开发企业发出整改通知书,11家开发企业违法违规行为移交执法部门处理,对5家开发企业实施行政处罚,对3家房地产开发企业给予黄牌警告,并停止办理新的开发项目建设手续。制定《巴中市商品房预售(抵押)资金管理办法》,对商品房预售资金、在建工程抵押资金实行一证一户、实时监管,对房产开发项目商品房预售许可手续的办理实行分类监管,杜绝出现新的“烂尾”楼盘。三是强化中介市场整治。着重对招标代理、工程质量检测、房产交易经纪、物业管理等中介市场进行了专项整治,严肃查处扰乱市场秩序、侵害群众利益违法违规行为,建立健全事中事后监督机制,强化动态监管,有力地促进了市场秩序的规范,实现打击与防范、治标与治本有机统一