狗万,狗万manbet

狗万,狗万manbet

  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 文号:
  • 关键词:

请问狗万,狗万manbet:建设工程企业如何进行业绩备案?

一、系统运行环境

本系统需在windows操作系统环境下运行,浏览器版本InternetExplorer10.0或以上版本。

浏览IE设置,登录本系统时,请把系统地址加入为可信任站点。其步骤如下:

1、打开IE浏览器,点击菜单栏的“工具”选项,在下拉列表中选择Internet选项

  2、在弹出窗口中选择选项卡,选择后点击按钮。

  3、在弹出窗口中,将本系统地址添加到区域中,点击按钮

二、系统登陆

进入四川政务服务网,如下图所示:

在上图界面点击右上角“登录”链接,出现如下图所示页面:

点击“法人登录”链接,然后先输入手机号/统一社会信用代码,再输入密码后点击【登录】按钮。登录成功后的页面如下所示:

以设计企业登录为例,在以上前两个页面先后点击“直通部门”、“住房城乡建设厅”,然后在第三个页面搜索具体的资质类办理事项关键字“设计”,最后点击【申请】按钮并在第四个页面确认业务类型为“设计”后,进入设计企业版如下图所示:

如上图所示的“房建市政业绩”和“房建市政业绩查询”对应的功能就是业绩补录。

三、业绩填报

(一)   业绩填报要求

1.      项目环节业务产生的工程业绩。建设单位运用一体化平台施工许可证管理系统办理了施工许可证的工程,应采用建设单位办理竣工验收备案的方式自动成为参建企业的业绩。建设单位运用一体化平台办理了竣工验收备案管理的工程,平台为该工程参建企业在一体化平台中“房建市政业绩”列表中自动生成了一条已办结通过的业绩,自动进入全省统一的企业业绩数据库。

2.      省内工程业绩补录。补录的工程业绩指工程已竣工,且具有施工许可证或项目所在地县级以上住房城乡建设行政主管部门及有关部门同意开工的证明材料的工程项目。企业进入一体化平台补录工程业绩时,应按要求全过程填报,经工程所在地主管部门审核通过后才能进入企业业绩库。

3.      省外工程业绩补录。我省建设类企业在省外承接的工程项目,建设类企业应通过一体化平台补录其工程项目信息,并向项目所在地的我厅驻外办事机构报送工程项目基础材料,经审核后工程业绩进入企业业绩库。省外工程业绩只在狗万,狗万manbet:住建厅网站显示,省厅不推送到全国四库一平台。

(二)   业绩填报操作指南

企业登录系统选择“企业数据备案-房建市政业绩”,进入填报页面,如下所示:

点击“新增业绩登记”按钮,界面显示业绩登记基础信息。如下图所示:

在上图页面填写了基础信息后,点击“确定”按钮进入业绩填报页面,页面显示业绩登记的“项目信息”,分别点击“各方责任主体”、“中标信息”、“合同信息”、“施工图审查”、“施工许可”、“质量监督”、“安全监督”、“竣工验收”图标,并逐一在对话框填写相关信息。如下图所示:

其中,在“各方责任主体”的填写中需要填写各责任主体的参与人员,如下图所示:

若参与人员现还在本单位,即可点击“添加”按钮从系统中进行选择;

若参与人员现已不在本单位,即勾选“已调出人员”,填写人员信息并上传调出证明;

若入川企业的参与人员未在入川备案证中,则不能从系统中选择该人员,该入川企业需要办理入川信息变更业务,将人员数据更新后,业绩业务中才可选择该人员。

全部填写完毕后点击“业绩提交”按钮,即完成业绩填报,如下所示:

四、注意事项

为了确保补录业绩能顺利进入全国四库一平台,在填报过程中注意以下几点:

建设单位、参建单位必须填写18位的统一社会信用代码;

参建单位必须填写项目负责人;

参建人员必须填写18位的身份证号;

中标信息、合同信息、施工图审查、施工许可、质量监督、安全监督、竣工验收,这几个环节的编号(如:中标通知书、审图合格证号、施工许可证号等)填写要注意真实、详细和不重复。